Curso de Cocina y Gastronomía
Con este curso de cocina, podrás adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.
Además conseguirás superar las pruebas que te permiten obtener el Título de FP de Cocina y entrar a trabajar en las mejores cocinas del panorama nacional. Recuerda que la hostelería y el turismo son los sectores que mejor están resistiendo la crisis.
Solicita Información de este curso de grado medio:
Recibirás una formación de calidad, orientada a superar las pruebas libes de formación profesional a la primera para garantizarte una rápida inserción en el mercado laboral. Un curso de resultados contrastados como así demuestran los exalumnos que ya están trabajando en todo tipo de cocinas y restaurantes.
- Aprenderás a confeccionar ofertas gastronómicas.
- Realizar aprovisionamientos y controlar los consumos.
- Aprenderás a manipular en crudo toda clase de alimentos.
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
- Preparar y presentar pastelería y repostería.
- Montaje de servicios de buffet, self-service y cáterings.
- Administrar, gestionar y comercializar una empresa de pequeña dimensión.
Temario de la FP de grado medio en Cocina y Gastronomía:
- Ofertas gastronómicas.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa privada.