Curso de Cocina y Gastronomía

Con este curso de cocina, podrás adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.

Además conseguirás superar las pruebas que te permiten obtener el Título de FP de Cocina y entrar a trabajar en las mejores cocinas del panorama nacional. Recuerda que la hostelería y el turismo son los sectores que mejor están resistiendo la crisis.

 

Solicita Información de este curso de grado medio:

 


 

Recibirás una formación de calidad, orientada a superar las pruebas libes de formación profesional a la primera para garantizarte una rápida inserción en el mercado laboral. Un curso de resultados contrastados como así demuestran los exalumnos que ya están trabajando en todo tipo de cocinas y restaurantes.

  • Aprenderás a confeccionar ofertas gastronómicas.
  • Realizar aprovisionamientos y controlar los consumos.
  • Aprenderás a manipular en crudo toda clase de alimentos.
  • Preparar y presentar elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
  • Preparar y presentar pastelería y repostería.
  • Montaje de servicios de buffet, self-service y cáterings.
  • Administrar, gestionar y comercializar una empresa de pequeña dimensión.

Temario de la FP de grado medio en Cocina y Gastronomía:

  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa privada.

Noticias relacionadas con la FP de grado medio en Cocina: